望洋楼 総合トップページへ
蟹の坊 Instagramページへ
ここにあるのは、料理旅館望洋楼の主人が その目で選び抜いた本物の北陸・福井の至極の逸品ばかり。 軒先の大きな窯では、冬場には越前がにをその場で釜ゆでに。 もうもうと揚がる湯気と海の香りも、どうぞお楽しみ下さい。
次へ
越前・三国産の越前がに、 地物の甘海老、あわび、毛ガニなどの海産物、 のどぐろや笹がれい、イカなどの干物、 漁師や海女が腕をふるった塩雲丹、粉わかめ、 そして鯖のへしこや焼き鯖寿司など、 さまざまな旬を取り揃えております。 また、望洋楼の板前が腕をふるってつくりあげた オリジナル品も幅広い世代の方に喜ばれる おすすめの一品です。
もっと見る